Plux

rss feed

Plux's Latest Posts

Adem Ayem, Kantin TVRI, Jakarta

Adem Ayem, Kantin TVRI, Jakarta

| September 1, 2015 | 0 Comments

Tempat makan ini menempati posisi ujung di kantin TVRI di kawasan Senayan, Jakarta. Ya, berada di dalam komplek TVRI. Kunjunganku ke tempat ini pertama kali adalah karena diajak seorang teman yang sering menyantap hidangan disini. Sejak saat itu, setiap jam makan siang jika aku berada di kawasan ini selalu mampir untuk menikmati kelezatan masakan di […]

Continue Reading

Ketupat Sayur Pa’i, Kebayoran Lama, Jakarta

Ketupat Sayur Pa’i, Kebayoran Lama, Jakarta

| August 27, 2015 | 0 Comments

Dulu, setiap saat aku bisa menikmati kelezatan ketupat sayur ini dikarenakan lokasinya berada tak jauh dari kantor tempatku bekerja, hanya 2 menit jalan kaki. Tapi mengingat sekarang sudah tidak berkantor di sana lagi, jadi u tuk menikmati kelezatan ketupat sayur bang Pa’I ini butuh usaha extra, mengingat jalanan Jakarta sangat padat sekali. Tempatnya berada tak […]

Continue Reading

Eng Kee Eating House, Singapore

Eng Kee Eating House, Singapore

| August 24, 2015 | 0 Comments

Jika anda penggemar chicken wing dan sedang berada di Singapore sebaiknya anda singgah di tempat makan yang satu ini. Nama kedainya adalah Eng Kee yang menempati salah satu sudut di  Commonwealth HDB BLK 117. Sayap dan paha goreng hasil olahan rumah makan ini adalah salah satu yang terbaik di Singapore. Tempat makan ini sudah terkenal […]

Continue Reading

RM Tio Ciu, Pasar Delapan Alam Sutera, Tangerang

RM Tio Ciu, Pasar Delapan Alam Sutera, Tangerang

| August 13, 2015 | 0 Comments

Banyak makanan enak yang ternyata berada di dalam komplek pasar, apakah pasar tradisional atau pasar modern. Salh satunya adalah hidangan khas masakan Tio Ciu yang terletak di dalam komplek Pasar Modern Alam Sutera yang bernama Pasar Delapan. Rumah makan ini menempati bangunan pojok dekat dengan pintu keluar belakang, berada di luar bangunan utama. Hidangan yang […]

Continue Reading

Nasi Kuning Samarinda 99, Melati Mas – Tangerang Selatan

Nasi Kuning Samarinda 99, Melati Mas – Tangerang Selatan

| August 7, 2015 | 0 Comments

Ada satu tempat makan yang menempati teras sebuah rumah di dalam perumahan Melati Mas, Serpong. Tempatnya sangat sederhana, jualnnya juga menggunakan gerobak tapi yang beli rela antri. Namanya adalah Nasi Kuning Samarinda 99. Sesuai dengan namanya, penjualnya berasal dari kota Samarinda yang memang terkenal dengan nasi kuningnya. Nasi kuning dipadu dengan suwiran ayam, serundeng dendeng, […]

Continue Reading

Gusto Gelato Cafè, Bali

Gusto Gelato Cafè, Bali

| August 3, 2015 | 0 Comments

Siapa sih yang gak suka ice cream, apalagi jika ice cream ini dinikmati selagi matahari sedang terik sekali. Hmm…  tentunya tawaran menikmati ice cream tidak akan di sia – siakan. Info kali ini dating dari Erick Chandra yang sedang berlibur di pulau dewata. Kelezatan Gelato di tempat ini memang layak untuk diacungi jempol. Di tempat […]

Continue Reading

Kampoeng Legenda, Mall Ciputra – Jakarta

Kampoeng Legenda, Mall Ciputra – Jakarta

| July 31, 2015 | 0 Comments

Kabar gembira… Kali ini kabar gembira bukan pada penemuan ekstrak kulit buah yang konon katanya bisa mengobati berbagai macam penyakit, tapi kabar gembira ini karena gelaran jajanan yang telah melegenda dari jaman dahulu kala. Makanan yang tentu saja membuat kangen penikmatnya ini bisa didapatkan di satu tempat, jadi memudahkan kita untuk mencicipinya. Adalah Mall Ciputra […]

Continue Reading

Ati Ampela Kuah Asam

Ati Ampela Kuah Asam

| July 28, 2015 | 0 Comments

Petualangan dapur kali ini berupa masakan berbugkus daun pisang. Walaupun sederhana, rasa dari Resep Dapur kali ini adalah luar biasa. Bahannya pun cukup mudah didapat dan tentu saja murah. Sayangnya salah satu komponen yang biasanya dulu sewaktu kecil aku suka sekali makan tidak ada di pasar, yaitu uretan (tempat telur dan telor muda).   Bahan […]

Continue Reading

Dong Men Street Food, Shenzhen

Dong Men Street Food, Shenzhen

| July 8, 2015 | 0 Comments

Berjalan – jalan di satu kota kurang asik kalau tidak mencoba hidangan jalanan ala kota tersebut. Salah satu hiding ala jalanan yangjang sampai dilewatkan jika anda berada di kota Shenzhen adalah yang terletak di Dong Men, salah satu destinasi wisata belanja di Shenzhen. Pusat jajanan ini terletak di dalam, diantara toko – toko, jadi bukan […]

Continue Reading

Tumis Bandeng Daun Kemangi ala Dapur Sitkom

Tumis Bandeng Daun Kemangi ala Dapur Sitkom

| July 2, 2015 | 0 Comments

  Bahan : Seekor bandeng ukuran sedang ( 0,6 kg ) 1 ikat kemangi Bumbu : 5 buah bawang merah 4 siung bawang putih Cabe rawit sesuai selera Seruas jari lengkuas 2 ruas jari kunir 3 lmbr daun jeruk 2 buah tomat Gula garam secukupnya atau penyedap rasa kalo suka Cara memasak : 1. Setelah […]

Continue Reading

Oliver

Oliver

| June 29, 2015 | 1 Comment

Setelah cukup lama di nanti, Olivier akhirnya resmi membuka restaurant pertama nya di Jakarta. Bertempat di west mall grand Indonesia dilengkapi dengan teras yang menghadap ke east mall. Pelayanan yang bersahabat, kualitas makanan yang baik dan suasana restaurant yang menyenangkan. Sangat cocok untuk meeting dan bersantai di sore hari bersama teman-teman dan orang terkasih. Cobain […]

Continue Reading

Warung Nasi Jamblang Keraton, Cirebon

Warung Nasi Jamblang Keraton, Cirebon

| June 25, 2015 | 0 Comments

Kini hadir tempat makan nasi Jamblang khas Cirebon, yaitu Nasi Jamblang “Keraton” yang berlokasi di kawasan pasar tradisional Kanoman, tidak jauh dari Keraton Kanoman. Tepatnya di jalan Lemahwungkuk nomor 52 kota Cirebon, dimana kawasan ini merupakan kawasan utama para pelancong dari luar kota Cirebon untuk mencari dan membeli berbagai macam oleh-oleh khas Cirebon. Kawasan jalan […]

Continue Reading

Si Rawit, Sambal Abon Kering

Si Rawit, Sambal Abon Kering

| June 22, 2015 | 0 Comments

Minggu lalu aku dapat kiriman dari seorang teman, isinya 1 kotak sambal berbagai rasa. Mungkin lebih tepat jika di sebut sambal kering. Tiap pak kecil beratnya 30 gram. Terdiri dari bermacam-macam rasa, ada kering teri, ada juga kering kentang, peda, tongkol dan rasa lainnya. Nah, untuk mencoba bagaimana rasanya, aku tuangkan sambal ini di nasi […]

Continue Reading

Midtown, Jakarta

Midtown, Jakarta

| June 16, 2015 | 0 Comments

Senopati, kawasan yang sangat berkembang sebagai tempat makan berkelas kembali mengukuhkan posisinya dengan menghadirkan : Midtown Mulai dibuka sekitar mid maret 2015, Midtown menghadirkan 3 concepts in one roof : dining,lounge and sports bar. Iga bakar merupakan menu andalan dr Midtown, bumbunya terasa sangat cocok di lidah. Midtown, Jl. Tulodong Atas No. 28 Senopati, SCBD, […]

Continue Reading

Curry Bee, Causeway Bay – Hong Kong

Curry Bee, Causeway Bay – Hong Kong

| June 12, 2015 | 0 Comments

Curry Bee, Sogo Causeway Bay, Hong Kong Tempat makan ini terletak di dalam salah satu pusat perbelanjaan di Hong Kong, tepatnya berada di lantai bawah Sogo. Areanya sendiri tidak terlalu luas, sehingga untuk rombongan yang ingin menyantap hidangan disini kurang pas, mengingat tempat duduknya tidak terlalu banyak. Pramusajinya boleh dibilang sangat ramah, dan melayani tamu […]

Continue Reading

Lodeh Kates by Dapur Sitkom

Lodeh Kates by Dapur Sitkom

| May 31, 2015 | 0 Comments

Lodeh kates (pepaya) Bahan : 1 buah kates (pepaya) muda ukuran sedang Tempe Bumbu : 6 buah bawang merah 7 siung bawang putih 20 biji cabe rawit  sesuai selera) 2 ruas jari laos 3 ruas jari kunir 4 lembar daun jeruk purut 2 liter santan encer dari setengah butir kelapa Cara memasak : 1. Pilih […]

Continue Reading

Pindang Meranjat Riu, Bandar Lampung

Pindang Meranjat Riu, Bandar Lampung

| May 27, 2015 | 1 Comment

Makanan ini sebenarnya lebih banyak kita jumpai di Palembang, tetapi di kota Bandar Lampung juga ada tempat makan yang menyediakan menu ini. Masakan berkuah dengan rasa kuah yang segar ini nikmat dinikmati sebagai santapan di siang hari. Dengan model saung lesehan, rumah makan ini berada agak di pinggir kota Bandar Lampung, kendati berada di pinggir […]

Continue Reading