Viilevent Photography

Chocolate Cake with Espresso Glaze

Asyikkk…. kembali dapat resep dapur kiriman denmas Bejan di Kandahar. Hmmmm denmas, kapan – kapan dikirim yang sudah matang boleh? hmmm nyam nyam nyam…

Thanks for the receipe bro…

Pertama kali dapet resep ini cuma kebetulan saja. Seorang kenalan komen fotoku “cocoknya fotomu tuh mejeng di Martha Stewart Magazine” canda dia, sama kalo kita becanda “Kamu cocok buat cover majalah Trubus”. Akhirnya aku klik website Tante Martha, eh yang pertama nongol resep “Chocolate Cake with Espresso Glaze” Akhirnya bikin deh, sebab resep ini super gampang.

Bahan-bahan untuk cake:
3 sdm margarin
2 bungkus coklat, potong-potong kecil
6 butir telur (ukuran besar)
1 cup gula pasir
3 sdm bubuk instan espresso
1/4 sdt garam
1 st ekstrak vanila.

Untuk glaze-nya:
1 bungkus coklat, potong-potong kecil
1 1/2 margarin
2 sdt ekstrak vanila
1/3 cup gula pasir
1/3 cup cream (heavy cream) atau susus kedelai.
1 sdm bubuk instan espresso
1/4 garam

Caranya:
1. Untuk Cake, siapkan oven 350?F. Pisah kuning dan putih telur di dua tempat. Lelehkan coklat dengan cara di tim bersama margarin. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin.
2. Kocok kuning telur dan 1/2 cup gula pasir hingga kental kurang lebih 3 menit, tambahkan espresso, garam dan kocok lagi satu menit. Tambahkan vanilla dan coklat yang sudah meleleh dan aduk semenit.

3. Kocok putih telur hingga mengembang , dan perlahan masukan sisa gula pasir. Kocok hingga membuat foam. Masukkan putih telur ke adonan kuning telur dan coklat.

4. Tuang ke loyang dan panggang 40-45 menit.

5. Untuk glaze, tempatkan coklat dan margarin serta vanilla di mangkuk. Sisa bahan di masak hingga mendidih, aduk dan tuangkan ke mangkuk berisi coklat dan campurannya. Aduk hingga lembut. Sajikan bersama coklat selagi hangat.

Sampai jumpa di petualangan lidah berikutnya

Regards, Plux

Related Posts:

Filed Under: KueResep Kue

Tags:

RSSComments (2)

Leave a Reply | Trackback URL

  1. natya says:

    enyaaaaaaaaakkk, maw coba ah!

  2. alex says:

    Yummy yummy……..

Leave a Reply