7 Bite Chicken Sausage

Tag: Tempat Belanja

Clairmont, Jakarta

Clairmont, Jakarta

| April 6, 2015 | 0 Comments

Restaurant Name: Clairmont Address: Summarecon Serpong Boulevard Raya Blok BA II No.30-31, Tangerang, Banten, Ph: (021) 546 5336 Karawaci Supermall Karawaci Lt. UG No. 36A, Tangerang, Banten, Ph: (021) 546 5979 Puri Kembangan Jl. Pesanggrahan No. 28, Meruya Utara, Jakarta Barat, Ph: (021) 5890 3307 Kelapa Gading Boulevard Raya, Blok TN 2 No. 14-15, Jakarta […]

Continue Reading

Grouper King Seafood Restaurant, Singapore

Grouper King Seafood Restaurant, Singapore

| February 4, 2015 | 0 Comments

Tempat makan ini berada di tepi laut, masuk dalam komplek AL nya Singapore. Menu yang disajikan tentu saja hasil tangkapan laut alias seafood. Konon kabarnya mantan Presiden Suharto dan Habibie menjadi pelanggan masakan hasil karya chef yang sebelumnya bermukim di Batam ini. Kepiawaian mengolah hidangan laut di tempat ini tak diragukan lagi. Kerang tahu atau […]

Continue Reading

Mega Rasa, Pekanbaru

Mega Rasa, Pekanbaru

| January 27, 2015 | 0 Comments

Information: Name : Mega Rasa Address : Jl. Jendral Sudirman 397 B City : Pekanbaru Country : Indonesia Phone : 0761-7772891 Chef Recommendation : Bolu Kemojo Halal : Yes Comment : Tempat Belanja yang asyik di Pekanbaru. Setiap klunjungan ke Pekanbaru biasanya saya mampir dulu di sini sebelum ke bandara. Info ini referensi dari : […]

Continue Reading

Classic St. Honore Cake by Eura Bakes

Classic St. Honore Cake by Eura Bakes

| November 18, 2014 | 0 Comments

Menikmati kue classic ala Prancis tak perlu harus jauh – jauh ke tempat asalnya. Tempo hari ada teman yang bawain kue ini dan alamak enak tenan, serius enak beneran. Setelah menanyakan pada pembuatnya, nama kue ini adalah St. Honore a la Crème Chantilly. Entah bagaimana proses pembuatannya yang jelas rasa dari kue ini boleh dibilang […]

Continue Reading

BeeBee & co, Surabaya

BeeBee & co, Surabaya

| October 30, 2014 | 1 Comment

Beberapa saat lalu aku mendapat kiriman kue dari Surabaya. Dari tampak luar, kue ini mengingatkanku pada  masa lalu, ketika masih awal – awalnya kuliah di kota Malang dulu. Adalah seorang teman kost yang berasal dari Ambon yang selalu membawakan aku oleh-oleh kue ini jika dia kebetulan pulang ke daerahnya. Sampai-sampai kue ini khusus di simpan […]

Continue Reading

Toko Asia, Pontianak

Toko Asia, Pontianak

| October 13, 2014 | 0 Comments

Tempat belanja ini terletak di deretan tempat oleh-oleh di jalan Patimura, Pontianak. Nama tempat ini adalah Toko Asia. Keramahan penjualnya lah yang akhirnya membuat kita masuk dan melihat-lihat apa yang ditawarkan oleh toko ini. Sebenarnya barang dagangannya sih mirip-mirip dengan tetangga sederet, tapi kadang yang namanya belanja kan cocok-cocokan, dan kebetulan kok Plux cocok belanja […]

Continue Reading

Catalea Cake, BSD

Catalea Cake, BSD

| October 8, 2014 | 0 Comments

Kali ini Plux secara gak sengaja mampir ke salah satu toko di Pasar Modern BSD yang menjual kue. Sebenarnya sih yang dicari bukan kue tapi karena melihat ada satu kue khas Pontianak yang aku suka, maka jadilah aku mampir ke tempat ini. Kebetulan saat itu di toko ini ada beberapa pembeli. Sepertinya pengunjung di toko […]

Continue Reading

Spika Spiku, Surabaya

Spika Spiku, Surabaya

| September 25, 2014 | 0 Comments

Santapan kita kali ini tergolong dalam menu dessert, namanya kue spiku. Jenis kue ini memang cukup popular di Jawa Timur, khususnya Surabaya dan Malang. Kue yang terdiri dari 3 layer dengan coklat di tengahnya ini mengingatkanku pada masa – masa dulu sewaktu masih kecil. Pada jaman dahulu, kue ini dijadikan hidangan penutup setelah semua makanan […]

Continue Reading

Christine Hakim, Tempat Belanja Oleh – Oleh khas Padang

Christine Hakim, Tempat Belanja Oleh – Oleh khas Padang

| September 17, 2014 | 0 Comments

Berkunjung ke kota Padang belum afdol jika tidak membawa tentengan oleh-oleh makanan khas kota ini. Kota Padang identic dengan kota makanan, jadi jangan sampai kita pulang dengan tangan hampa. Sayang sekali jika sampai disini tanpa mampir ke toko oleh oleh. Salah stu toko oleh – oleh yang terkenal di kota ini adalah Christine Hakim. Tempat […]

Continue Reading

Amplang Cap Karya Bahari, Samarinda

Amplang Cap Karya Bahari, Samarinda

| August 29, 2014 | 0 Comments

Nah, langsung saja, tempat belanja ini menyediakan jajanan khas kota Samarinda yaitu Amplang. Penganan yang terbuat dari tepung dan ikan di kota Samarinda disebut juga kuku macan, sementara di daerah lain ada yang menyebutnya dengan getas. Di tempat ini kuku macan memenuhi sisi ruangan yang memang sebagian besarnya diisi dengan penganan ini dari berbagai ukuran. […]

Continue Reading

Yen Yen, Tempat Belanja di Lampung

Yen Yen, Tempat Belanja di Lampung

| July 21, 2014 | 1 Comment

Nah sesi cari oleh – oleh atau buah tangan adalah sesi yang paling di tunggu – tunggu oleh banyak orang pada saat mengunjungi suatu daerah. Sudah barang tentu yang di incar selain souvenir khas daerah tersebut adalah makanannya. Kue atau apa saja yang tergolong dalam makanan biasanya selulu memikat hati wisatawan yang berkunjung.   Di […]

Continue Reading

Belanja, membuat rasa nusantara tetap autentik

Belanja, membuat rasa nusantara tetap autentik

| August 20, 2010 | 3 Comments

“Gi, jangan lupa yah Blue Band…. “ Kalimat itu menutup pembicaraan vids dengan teman vids untuk tidak lupa membawa blue band dalam perjalanannya ke Singapura. Kecintaan akan rasa blue band yang begitu kental di lidah membuat vids selalu membawanya saat pergi ke luar Indonesia jika perjalanannya cukup lama. Karena menetap beberapa lama di suatu negara, […]

Continue Reading

Pasar Modern PIK, Paduan Lama – Baru

Pasar Modern PIK, Paduan Lama – Baru

| November 28, 2008 | 0 Comments

Beberapa saat lalu di Pantai Indah Kapuk diresmikan sebuah tempat yang di fungsikan sebagai pasar modern. Dari tampilan luarnya megah dengan bangunan 3 lantai dengan pembagian, lantai dasar sebagai tempat berjualan daging dan produk olahannya, lantai 1 sayur mayur dan aneka kue serta lantai 3 campuran antara foud court dan barang lainnya seperti baju dll. […]

Continue Reading

Pasar Modern Sinpasa

Pasar Modern Sinpasa

| October 28, 2008 | 1 Comment

Ke Pasar yuk…? Ngapain? Yah, ikut aja deh ntar kamu juga demen, liat aja ntar siapa yang gak mau pulang… Itu kira kira percakapan yang terjadi sebelum aku mengatakan ”ya” atas ajakannya ke pasar ini pertama kali diajak kesana. Emang pasar apaan sih kok sampai temen ngajakin ke sana? Biasanya kalau aku mengantar mama ke […]

Continue Reading