Viilevent Photography

Pancake Durian Mei Cin, Khas Medan

Bagi penyuka buah yang dinobatkan sebagai raja buah ini tentunya akan lebih suka menikmati buah ini dalam keadaan segar, alias tidak diolah. Permasalahan muncul ketika kita akan membawa buah durian kedalam pesawat, bisa langsung di buang ke tong sampah oleh petugas bandara hehehe. Walaupun sekarang sudah ada cara khusus untuk mengemas buah ini, tetap saja masih ada kekuatiran jika menenteng durian masuk menuju security check bandara.
Mungkin berawal dari hal tersebut atau memang sudah ada sejak dahulu kala, terjadilah olah mengolah buah dengan bau menyengat ini. Salah satu hasil olahannya adalah pancake durian khas Medan dengan label Mei Cin. Tempatnya berada dalam sebuah rumah berada di tengah kota Medan, bukan toko tetapi pengunjung datang pergi silih berganti.Pancake ini dekemas dalam sebuah kotak plastik dengan bungkus berwarna merah dimana terdapat instruksi cara menikmati pancake ini. Didalamnya terdapat 10 buah bulatan menyerupai telor. Tentu saja pancake tersebut dalam keadaan beku.

Untuk menyantap hidangan ini, cukup di keluarkan dan di diamkan selama kurang lebih 1 ½ jam supaya empuk. Buah durian yang di olah entah bagaimana di bungkus dalam kulit tepung tipis sekali. Rasanya tentu saja enak, walau tidak berbau terlalu menyengat seperti buah segar, tapi cukup mengobati kangen akan rasa durian. Dan tentu saja bisa disimpan dalam freezer sehingga kapan saja bisa menikmatinya.

 

Penasaran? Silahkan datang langsung ke tempat penjualnya

Pancake Durian Mei Cin, Jl. Ketapang No. 3E, Telp. 061-4528332, 061-77627997

Sampai Jumpa di petualangan lidah berikutnya

Regards, Plux

Related Posts:

Filed Under: FeaturedMedanMedanTempat Makan

Tags:

RSSComments (13)

Leave a Reply | Trackback URL

  1. Adrian Ma says:

    To whom it may concern,

    I have tested your your pancake durian and I taste good. I am interested to deal business with you and I wonder are you interested. I have ask the Malaysia government and they require the ingredient of the pancake durian only I fawn import it to Malaysia. I shall be grateful if you will kindly e-mail me the ingredient.
    Your kind assistance is much appreciated.

    Thank you.
    Adrian Ma

    • Plux says:

      Hi Adrian,

      Thanks for your comment. Anyway I’m just a reviewer. If you need more information, you can contact directly to the owner as listed in this article.
      Thank you

      Regards,
      Plux

  2. NORA says:

    2 kata azaaa , gilaaaa betul2 enak bgt
    Saya di kasi senior saya, mana sy lag hamil lg n pas buka puasa suami bukain bungkusan yg sy baca tulisannya Mei Cin, trus sy nanya ke suami ” Apaan itu Paa”? “Dikasi Senior” jawab suami, pas udah ke buka saya lsg liat ada kue bulat2 kaya bak pao, suami blg duren alias Pancake Durian, tangan sy lsg dunk ngambil sati bulatan itu n pas sy makan wuiiiih uenaaaaak tenannnn enak enak enak enak, Hbs mkn sy lsg telp istri senior suami sy buat ngucapin tq so much dunk krn pancake duriannya enak bgt tiada duanya :)

  3. Wah, kelihatannya enak sekali… apa bisa ya kirim ke jakarta / surabaya? Atau apa ada cabang di jakarta?

  4. Ferdi says:

    Kayaknya pancake durian Happy lebih enak deh. Kulitnya lebih tipis, duriannya pun asli gak diblender. Cobain deh, dijamin rasanya enak banget. Penampilannya uda cantik, isinya lezat lagi! Truz dikluarin kira2 20 menit aja uda bisa dimakan. Pokoknya enak deh! bisa delivery juga loh, telepon aj ke 77021778. ^^

  5. shinta says:

    baruuuuu aja nyobain pancake durian, pak bos pulang dari medan bawa oleh2 pancake durian mei cin.. yang tadinya gak suka durian karena gak tahan bau menyengatnya, tapi bgtu coba pancake ini langsung suka :)

    • Salam kepada admin,
      Semoga bisa membantu teman-teman yang sedang membutuhkan pancake durian medan yang memang sangatlah lezat.

      @shinta = saya baru tahu kalau tadinya tidak suka durian tetapi karena pancake durian berbalik menjadi suka. Bisa dicoba nih untuk teman-teman yg tidak menyukai durian.

  6. shinta says:

    per pack nya berapa? kalau kirim ke surabaya berapa? minimal order berapa pack?

  7. Ika says:

    Per pack Nya berapa ? Minimal order berapa ? Domisili saya dirangkasbitung…ditunggu jawabannya…Terimakasih

  8. Mabiz says:

    boleh dong info lengkapnya kalo mau order, jd penasaran hehe

  9. Ria says:

    harga per packnya berapa?
    trus bisa dikirim ke manado gk??

  10. Yudhi says:

    Meicin Durian Pancake bisa dipesan melalui DIstributor di Jakarta di website http://www.kraukk.com , CV. Kraukk Indonesia, Alamat Jl. Kostrad Raya No. 1, Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jaksel Notelp 081322223580 atau Pin BB 2912C9F2 , Harga Rp 175.000/kotak isi 10pcs, Free Delivery ke Seluruh jakarta , Tangsel, Ciledug, Cipondoh, minimal order 1 kotak .

  11. lia says:

    hrgax brp?

Leave a Reply